Изготовление столярных изделий на заказ

Опубликовано 08.08.2012 в 15:46 в разделе ,
На правах рекламы: Изделия на заказ твой ювелир Изготовление изделий на заказ tokarnaja-obrabotka.ru.

Столярные изделия на заказ в настоящее время зачастую производятся посредством так называемого панелирования. Этот вид отделки представляет собой покрытие определенной поверхности с помощью прочной прозрачной пленки из синтетических смол.

Означенная пленка напоминает целлофан. Она наклеивается на строганную фанеру ценных пород натурального материала. По обыкновению, используется светлые тона клея (зачастую рыбий клей), которые не влияют на цветовую гамму и текстуру фанеры. Фанерка, оклеенная прозрачной пленкой, затем наклеивается на отделываемую поверхность. Так проходят отделку деревянные изделия. Помещая под прозрачную пленку разного рода присыпки, рисунки, картинки или даже фотографии, возможно удивительным образом увеличить художественную ценность панелина.

Столярные изделия на заказ, прошедшие отделку панелином наделяются весьма ценным свойством. Это происходит благодаря их высочайшей гигиеничности, полному отсутствию каких-либо дефектов, характерных для лакокрасочных покрытий, а также сравнительной быстроты производства. Для данного вида отделки, не требуется дорогостоящих лаков или красок, и помимо этого, сам процесс отделки поверхности можно механизировать с помощью оборудования для фанерования. Само изготовление панелина не отличается особенной сложностью и весьма доступно для фанерного завода. На сегодняшний день, столярные изделия на заказ проходят также и другой новейший способ отделки специальными так называемыми бакелитовыми пленками, имитирующими текстуру ценных пород. Сущность уникального способа такова: натуральный материал покрывается двумя тончайшими прозрачными бакелитовыми пленками, а между ними пролагается текстурная бумага. Затем он подвергается горячему прессу. Под воздействием температуры и давления, смола из синтетических волокон, которой пропитывается пленка, подвергается плавлению и сцеплению с поверхностью конструкции, после чего переходит в твердо – необратимое состояние и остается прочно сцепленной с поверхностью.

Столярные изделия, выполняемые на заказ, подверженные такому способу отделки приобретают тон, приближенный к натуральному красному дереву. При этом их текстурный рисунок, запечатленный на специальной бумаге, становится ярким, четким и весьма красивым. Благодаря этому, разнообразные конструкции, прошедшие такую деревянную отделку отличаются большей яркостью, художественной содержимостью, качеством и красотой.