Издревле на Руси ставили деревянные дома

Опубликовано 23.08.2012 в 05:16 в разделе

На Руси дома строили главным образом из сосны, поскольку это был самый доступный материал. Прошли столетия, но в нашей стране мало что поменялось в данном вопросе. В России при возведении деревянных домов по-прежнему используют сосну. И это вовсе не случайно.

Сосна обладает целым набором качеств, которые делают ее лучшим вариантом для жилого строительства: высокая прочность, плотность, низкая усыхаемость, стойкость к растрескиванию, устойчивость к гниению, легкая несучковатая, и что самое главное прямая. А грамотная установка котлов делает такой дом пригодным для проживания в любое время года.

Если сравнивать сосну с другими строительными материалами, то можно увидеть, что она лишь немногим уступает другим материалам. К примеру, сосна уступает по прочности и устойчивости к гниение кедру. Однако разница незначительная, а вот разница в цене огромная, поэтому лидирует в глазах покупателя все же сосна.

На территории России существует более ста видов сосны. Часть видов используется только в декоративных целях, а часть и вовсе для мебельной и бумажной промышленности. Для возведения домов используется главным образом сосна обыкновенная, гибкая, смолистая, болотная, корейская, карибская, густоцветная. В России на строительство идут сосна обыкновенная и сосна гибкая.

И снова на правах рекламы: