Гипсовая штукатурка

Опубликовано 24.08.2012 в 22:26 в разделе
На правах рекламы: Большой ассортимент гипсовой штукатурки, виды и их применение вы можете найти ЗДЕСЬ

Когда появляется необходимость оштукатуривания поверхности стен, в большинстве случаев используются смеси на основе гипса или цемента. В чем же заключаются основные различия этих вариантов?

Гипсовая штукатурка является порошкообразной сухой смесью и предназначена она, главным образом, для отделки поверхностей внутри помещений. В процессе подготовки к применению, гипсовая штукатурка становится пастообразной массой. Если материал использован правильно, то после его использования нет необходимости в применении шпаклевки.

Огромное преимущество этой категории штукатурок заключается в том, что использовать их можно даже в помещениях, имеющих высочайший уровень влажности. А если Вы хотите заняться производством собственной штукатурки и прочих отделочных стройматериалов, Вам необходим качественный минеральный порошок, который Вам может предоставить наша компания «СТРОЙКОМПОНЕНТ». У нас вы также сможете приобрести прочие компоненты для производства строительных и отделочных сухих смесей с доставкой или самовывозом.

Основное отличие гипсового варианта от цементного заключается в том, что первый имеет значительно большую пластичность. Если вы применяете гипсовую штукатурку на неровной стене, то можно ожидать того, что поверхность получится практически идеальной.

Получается, что одним лишь использованием гипсовой штукатурки можно подготовить поверхность для проведения последующих, более тонких отделочных операций. Интересно, что гипсовая штукатурка способна помочь вам сэкономить некоторую сумму на отоплении. Дело в том, что малая ее теплопроводность препятствует потере тепла, а потому зимой дома будет значительно комфортнее.