Гидроизоляция подвала

Опубликовано 25.08.2012 в 00:38 в разделе

В настоящее время гидроизоляция подвала осуществляется двумя методами: посредством мастичной и проникающей гидроизоляции. Мастичный метод гидроизоляции основан на использовании огромного разнообразия мастик, которыми обрабатывают рабочую поверхность.

Они обладают отличными водоотталкивающими свойствами. Качественную гидроизоляцию подвала Вам может предложить компания ООО «Грида». К плюсам применения гидроизоляционных мастик можно отнести то, что они не только задерживают влагу, но и позволяют спрятать определенные дефекты, например трещинки в фундаменте от его усадки.

Минусом мастичной гидроизоляции является маленький уровень адгезии, в итоге, по истечении времени, гидроизоляционная мембрана может отклеиться от рабочей поверхности и может образоваться влага. Поэтому, в данной ситуации, наносят дополнительный слой гидроизоляционной мастики.

При проникающей гидроизоляции применяют специальные сухие смеси, которые перед нанесением смешивают с водой. Достоинство данных гидроизоляционных материалов – они не просто обеспечивают защиту поверхности, а впитываются в саму структуру бетона, поэтому максимально предохраняют помещение от попадания влаги.

Перед тем как обработать поверхность данным материалом, необходимо намочить ее, чтобы запустить химическую реакцию между составляющими смеси и элементами фундамента.