Электронные крановые весы на 10 тонн

Опубликовано 10.08.2012 в 02:41 в разделе

Крановые весы применяются для вычисления массы подвешенных грузов, как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. Приобретая крановые весы, обращайте внимание на следующие нюансы:

Выбирая крановые весы, необходимо учитывать, что наибольший предел взвешивания – НПВ не должен быть меньше 3/2 от максимальной массы груза. Существуют электронные крановые весы на 10 тонн, на 50 тонн, на 100 тонн и выше, если Вам не предстоит взвешивать особо тяжелые объекты, советуем Вам купить электронные крановые весы на 10 тонн. Естественно, каждая модель весов обладает допустимой перегрузкой, но если перегрузка будет происходить систематически, может выйти из строя тензодатчик, в результате чего весы будут неправильно определять вес груза.

Чем больше весы имеют показатель НПВ, тем больше значение цены проверочного деления, и соответственно, погрешность весов. Если весы будут использоваться на больших высотах, лучше всего выбрать весы с радикалом, при этом масса груза будет фиксироваться не только на дисплее прибора, но и на пульте управления. Помимо прочего, пульт с радиоканалом способен передавать информацию о взвешивании на компьютер.

Почти все электронные крановые весы оснащены встроенной аккумуляторной батареей. Поэтому, учитывайте, сколько времени весы могут работать без подзарядки и то, каким способом подзаряжается прибор.