Электрический теплый пол

Опубликовано 17.08.2012 в 01:23 в разделе
На правах рекламы: Плюсы и минусы электрического теплого пола.

Обычные отопительные механизмы не всегда могут обеспечить качественный обогрев помещений. Как правило, стандартные радиаторы и батареи нагревают не саму комнату и находящиеся в ней предметы, а воздух, который при перегреве, образуется под потолком.

Запредельно высокая температура данных систем отопления способствует тому, что воздух становится абсолютно сухим, в результате чего, из него испаряются органические вещества и образуется пыль. Применение дополнительных приборов обогрева также не исправляют ситуацию, так как занимают пространство помещения и потребляют большое количество электроэнергии.

Эффективно решает проблему отопления электрический теплый пол на основе инфракрасной пленки, который достаточно экономичен и не причиняет вреда здоровью.

Электрический теплый пол на основе нагревательной пленки имеет большую площадь излучающей поверхности и обеспечивает комфортную для человека температуру – 24-25 градусов по Цельсию. Излучение носит биорезонансный характер, поэтому человек прогревает свой организм целиком, тепло получают все органы и ткани.

Когда используется инфракрасное покрытие, качественный состав воздуха улучшается, он обогащается анионами, которые полезны для здоровья человека. Применение теплого пола подчеркнет уют и комфорт вашего дома. Человек, обогреваясь при помощи такого пола, обладает большей работоспособностью, если на несколько градусов понизить температуру воздуха. Человек практически не почувствует этого. Данное обстоятельство поможет сэкономить электроэнергию.

В недалеком прошлом, несмотря на все свои плюсы, теплый пол считался атрибутом роскоши, большинство людей считало, что его могут позволить состоятельные люди. Такое мнение сложилось потому, что для установки используемых ранее водяных и кабельных конструкций требовалась бетонная стяжка пола. Долгосрочность проведения монтажных работ и достаточно высокая цена установки теплых полов, большинство людей отпугивало.

Трудоемкость ремонта такой отопительной системы мало отличалась от технологии первоначальной установки. Помимо этого, нужно было обязательно прогревать весь участок бетонной стяжки, а это приводило к большим энергопотерям и трудностям терморегуляции. На сегодняшний день производители изготовили теплые пленочные полы, которые позволяют избежать затратных процедур по замене пола.