Двутавровые деревянные балки

Опубликовано 25.08.2012 в 00:13 в разделе

В промышленных условиях процесс производства двутавровых балок осуществляется с применением плит OSP и OSB или клееного бруса по принципу «дерево-плита-дерево». При этом несколько слоев клееного бруса скрепляют с ориентировочно- стружечной плитой посредством специального клея. Балки обрабатывают специальным составом, чтобы максимально снизить риски поражения насекомыми и возгорания.

Двутавровые балки, в первую очередь, используют в частном и крупнопанельном строительстве, где ударение ставится на качестве материалов. Также деревянные двутавровые балки нашли широкое применение при строительстве мансард. Вообще, двутавровые балки имеют достаточно большой спектр областей применения в современном строительстве. Выбор разнообразных моделей данного материала просто огромен. Производством и реализацией двутавровых балок занимаются многие российские и зарубежные компании.

Этот материал, как уже подчеркивалось, имеет достаточно широкое применение. Он просто незаменим при строительстве каркасно-щитовых зданий. Двутавровые балки используются в качестве вспомогательного материала при возведении монолитных бетонных перекрытий, отделке потолка и пола. Для работы с данным материалом нужен всего лишь плотницкий инструмент, с помощью которого монтаж осуществляется еще быстрее.

Кроме, отличного качества и простой технологии монтажных работ, двутавровые балки при грамотной установке, могут нейтрализовать скручивание балок и эффект «скрипящих полов». В независимости от срока службы, габариты конструкции остаются неизменными, что позволяет экономить на уходе за материалом. Свойства древесины дают возможность монтировать инженерные коммуникации даже после того, как балки установлены – в стенках досок делаются отверстия для труб и проводов и прочего.