Стандартный дровяной камин представляет собой конструкцию, которая подразумевает место для горения дров, которое оформляется из камня. Также неотъемлемой частью камина является топка дымохода, которая трансформируется в дымовую трубу.
Кирпичный дровяной камин отапливает комнату за счет излучения от горящих дров, и небольшое количество тепла выделяется от разогретых стенок ниши. Отличные
Дровяные камины классифицируются на два вида: камины с закрытой топкой и камины с открытой топкой. Минусы камина с открытой топкой заключаются в следующем. Камины данного типа обладают небольшим коэффициентом теплоотдачи. Также такой камин требует огромного количества электроэнергии.
Отапливая помещение камином с открытой топкой, существует большой риск возникновения пожара. В квартире такой камин смонтировать нельзя. Данный вид камина обогревает только одно помещение. Темп горения в камине с открытой топкой не регулируется. Коэффициент теплоотдачи составляет 15-20%.
Дровяной камин с закрытой топкой имеет определенный перечень плюсов. Во-первых, есть возможность регулировать темп горения. Камин может работать в нескольких режимах (с закрытой и открытой топкой). Такое оборудование отличается экономичностью. Коэффициент теплоотдачи камина с закрытой топкой составляет 60%.