Дома из оцилиндрованного бревна

Опубликовано 23.08.2012 в 05:10 в разделе

Современные, нарядные, долговечные и надежные – деревянные дома из оцилиндрованного бревна будто сошли со страниц сказок. С самых давних времен на Руси было принято возводить дома из бревна, секреты плотницкого ремесла передавались от отца к сыну, из поколения в поколение.

Даже сегодня, в эпоху выдающихся технологических достижений, дома из оцилиндрованного бревна продолжают оставаться популярными. При этом выбор в пользу такой конструкции является не только данью моде, но и достаточно разумным и обоснованным решением, потому что цены на дома из оцилиндрованного бревна вполне приемлемы и многие могут позволить себе построить прекрасный деревянный загородный дом для семейного отдыха.

Идеальными древесными породами для таких домов признаются кедр и лиственница. Дело в том, что они характеризуются долговечностью, прочностью, устойчивостью к гниению, прекрасным смолистым ароматом и первоклассным внешним видом в лучших русских традициях. Безусловно, такой комплекс положительных качеств делает дом из такого дерева настоящим произведением искусства и желанным приобретением.

Не зря говорят, что дышать в деревянном доме невероятно комфортно и легко. А если уж сруб дома изготовлен из кедра или лиственницы, это правило актуально вдвойне. Помимо этого, деревянные дома характеризуются значительной долговечностью и прочностью. Они олицетворяют собой идеальное сочетание отменного комфорта, прекрасного внешнего облика и превосходных технических показателей.

Дополнительным пунктом в пользу домов из оцилиндрованного бревна является то, что большинство фирм сейчас практикуют работу по индивидуальным заказам, не требуя за это значительной переплаты. Таким образом, у вас появляется прекрасная возможность сделать настоящее жилище своей мечты на долгие годы.