Деревянные дома с вентилируемым фасадом

Опубликовано 22.08.2012 в 00:19 в разделе

Когда речь заходит о деревянных домах, то люди в первую очередь представляют себе постройки из оцилиндрованного бруса или профилированного бревна. Однако, следует понимать, что такие дома не самый лучший вариант, поскольку они не могут должным образом, без специальной обработки сохранять тепло, что очень важно в современных условиях повсеместной экономии энергии.

Следует понимать, что ни дома из оцилиндрованного бревна, ни дома из клееного бруса не соответствуют нормативам удержания тепла. Конечно, если не брать в расчет такие уникальные случать, когда возводятся дома с толщиной стен в сорок сантиметров. Именно по этой причине стены современных деревянных домов имеют слоеную структуру. При этом чаще всего утепление дома производится снаружи здания.

Внешняя отделка стен деревянного дома выглядит следующим образом: основная стена из бруса покрывается утеплителем, затем специальной гидроизоляционной пленкой с оставлением вентиляционного зазора. И внешняя отделка уже остается на вкус хозяев. Можно обложить стены кирпичом, а можно просто обшить сайдингом. В случае если вы хотите, чтобы дом и внешне был деревянным, то можно использовать блокхаус – отделочную доску, которая имитируется оцилиндрованное бревно.

Если Вам необходима профессиональная, качественная и оперативная перевозка мебели на дачу, наша компания «АНКАРУС» в Москве предоставляет Вам свои услуги. У нас Вы сможете заказать услуги профессиональных грузчиков для переезда, которые гарантируют бережное отношение к вещам, по вполне приемлемой цене.