Насосы и очистные фильтры для прудов Gardena

На правах рекламы: Geyzer 8 картриджи

Некоторые из представленных на рынке фильтрационных систем изначально оборудованы насосом соответствующей мощности, но это скорее исключение, чем правило. В большинстве случаев насос — это отдельная статья расходов. Кроме того, в дооборудовании насосом зачастую нуждаются ещё и фонтаны, и ручьи с каскадами, так что, выбирать его придётся с учётом всех точек будущего «водопотребления», а также специфики предстоящей работы. Ведь функционировать прудовый насос будет, по сути, круглосуточно, обеспечивая бесперебойную подачу воды к фильтрам и фонтанам.

Поэтому обычный бытовой экземпляр здесь неприемлем. Необходима модель, рассчитанная на продолжительное функционирование без перерывов и со значительным рабочим ресурсом, способная обеспечивать «круговорот воды» в пруду на протяжении не одного сезона.

Помимо этого, необходимо учитывать производительность, т.е. максимальное количество воды, выдаваемое в единицу времени, и напор — максимальную высоту водяного столба, на которую насос готов поднять воду. Но чем выше значения этих параметров, тем больше мощность оборудования и, соответственно, его энергопотребление.

Отличаются насосы Grundfos и по принципу установки. Большинство из них — погружные, т.е. монтируются непосредственно в воду. Именно такие модели используют для создания фонтанов. Если же водоём рассчитан на купание, больше подойдёт модель, устанавливаемая на берегу в специальную заглублённую камеру. Так будет удобнее и безопаснее. Такое же «береговое» оборудование задействуют и для прудов малой глубины, где маскировка насоса может быть проблематична.

Оборудование для прудов.

Подводные фильтры с фонтанным насосом Gardena FFP 3000/FFP 5000.

Объём водоёма: 3000/5000 л

Производительность: 1500/2500 л/м

Напор: 1,9/2,2 м

Мощность: 25/30 Вт

Цена: 2399/3199 руб.

Модели FFP 3000 и FFP 5000 идентичны с конструктивной точки зрения, но предназначены для искусственных водоёмов различного объёма. Оба прибора рассчитаны на подводную установку и объединяют по два устройства в своих корпусах: фонтанный насос и биомеханический фильтр.

Насос подводного фильтра подаёт воду на два раздельных выхода и разрешает плавно регулировать потоки в зависимости от потребностей. 2 выходных канала позволяют подключать параллельно фонтанные насадки.

Напорный фильтр с лампой УФ Gardena PF10000S

Объём водоёма: 10 000 л

Производительность: 1500 л/ч

Цена: 9799 руб.

В комплектацию напорного фильтра Gardena PF 10000 S, помимо самого фильтра, входят ещё и УФ-лампа, и фильтрующий насос. Этот достаточно компактный прибор осуществляет механическую и биологическую очистку прудовой воды, а ультрафиолетовая лампа позволяет контролировать уровень микроскопических водорослей в водоёме. У фильтра предусмотрен индикатор загрязнения. Замкнутая система фильтра воду возвращает вверх по течению, так можно создать небольшой ручей с каскадами или водопад.

Читаем далее: Как подобрать мощность котла.

И снова на правах рекламы: японский чай купить