Мир керамической плитки

Опубликовано 10.06.2012 в 19:52 в разделе , ,

Существует множество вариантов керамической плитки. Чтобы понять какой нужен именно Вам рассмотрим их особенности.


Керамическая плитка – один из древнейших материалов, получаемых в результате формирования, сушки и обжига глины. Строительная керамика бывает полусухого и пластического формования, неглазурованная (клинкер) и глазурованная (кафель) с плоской поверхностью и шелкографией, с накатанным объемным рисунком. Керамическая плитка подходит и для внутренних, и наружных отделок зданий и помещений, а огромный выбор цветов и оттенков позволяет сделать это красиво.

Кафельная плитка (кафель) представляет собой глазурованную керамическую плитку. Кафель применяют в основном для внутренней отделки из-за ее физико-механических свойств. Большой ассортимент размеров и цветов кафельной плитки позволяет воплотить в жизнь самые невероятные задумки по дизайну ванных комнат и кухонь.

Керамический гранит (керамогранит) – каменный материал искусственного происхождения, изготавливается в результате формирования керамической массы под высоким давлением и обжигом при высокой температуре. Керамогранит превосходит другие виды керамики в своей прочности, устойчивостью к агрессивным средам, низкому влагопоглащению и сопротивлению истирающим нагрузкам. Из года в год улучшаются и декоративные качества керамогранита.

Клинкером называется изделие из обожженной глины с плотным черепком и низким водопоглащением. Благодаря экструзионному способу формирования (т.е. формовочную массу продавливают через специальную насадку) клинкер имеет высокую плотность. По своей природе клинкер красновато-терракотового цвета, однако современные технологии позволяют придать ему любой цвет. Высокие физико-механические качества изделия позволяют применять его для наружной отделки строений и облицовки чаши бассейна.