Линолеум. Виды линолеума

Опубликовано 13.06.2012 в 19:52 в разделе , ,

Линолеумы делятся на основные и безосновные. Более экономный вариант – безосновные линолеумы. Но и по качеству они уступают основному. Он достаточно быстро изнашивается и при сгибании легко ломается. Линолеум можно применять везде, начиная с коридора, заканчивая детскими комнатами. Этот материал является хорошим гидроизолятором и долго не портится.


По теплоизоляционным свойствам линолеум превосходит паркет, ламинат и плитку. Также он отличается от других покрытий пружинистостью и легкостью, способен выдерживать давление до 3.5 кг. на м2. В зависимости от состава линолеум бывает гомогенный и гетерогенный.
Гетерогенный линолеум имеет несколько слоев. В нем содержится также стеклохолст, который увеличивает плотность полотна. Стоимость гетерогенного линолеума выше за счет более сложной технологии производства. Выбор цветов такого полотна поистине безграничен, что дает возможность реализовывать различные дизайнерские решения.
Также различаю линолеум бытовой, коммерческий и полукоммерческий.

Бытовой линолеум применяют в жилых помещениях. У них богатый ассортимент цветов. Метод изготовления гетерогенный. Толщина защитного слоя около 0,35 мм.

Коммерческий тип линолеума, как правило, используют в общественных помещениях (магазины, офисы). Он обладает высокой прочностью. Защитный слой толще, чем у бытового. Полотно имеет большую толщину и содержит различные добавки –изоляторы и антистатики.

Полукоммерческий линолеум в России появился относительно недавно. Он применим в бытовом секторе, также возможно использование и в школьных классах или больницах. Полукоммерческий линолеум имеет специфические свойства – высокая звукоизоляция, термо- или холодоустойчивость, также стойкость в к агрессивной среде. Но вне зависимости от выбора типа, линолеум эстетичен, прост в укладке и не вызывает трудностей в эксплуатации.