Способы остекления балконов

Остекление балконов и лоджий сохраняет тепло в комнате и создает дополнительное помещение, которое может использоваться как комната.

Есть разные способы остекления. Наиболее простой способ это «холодное» остекление. При этом вы защищаете балкон или лоджию от пыли и атмосферных осадков и можете летом использовать их как дополнительные помещения. Кроме того, балконы или лоджии с «»холодным» остеклением могут служить некоторой защитой от уличного шума. Но в холодные месяцы температура в них только немного выше температуры наружной. Для сохранения тепла в комнатах такое остекление непригодно. «Холодное» остекление просто в исполнении: металлические или деревянные рамы крепятся к ограждению балкона. В них вставляется одно стекло.

Если вам необходимо сделать все возможное для сохранения тепла в комнатах, надо делать «теплое остекление». Для теплого остекления используются стеклопакеты с профилями из алюминия, дерева или пластика. Чтобы полученное дополнительное помещение можно было бы использовать и в зимнее время, надо утеплить также стены, пол и потолок. Его надо также обогревать и проветривать. Для обогрева целесообразно использовать радиатор, конвектор или калорифер. В таком случае вы сбережете тепло в квартире и сможете и зимой использовать дополнительное помещение.

Если вам хочется, чтобы ничто не загораживало вам вид из окна, если вы обладаете достаточными финансовыми возможностями, можно сделать безрамное остекление балконов и лоджий. Для него используется специальное ударопрочное стекло.

Возможности остекления разные. Ваш выбор зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей. Но при этом не надо забывать, что ваш остекленный балкон не должен уродовать здание. Поэтому при выборе характера остекления целесообразно посоветоваться со специалистами.

Comments are closed.