Система «тёплый пол»

Тёплые полы способны обеспечить тепло и комфорт в квартире. Тёплый пол может быть двух основных видов: водяной и электрический. Также бывает электрический инфракрасный пол. В этом случае на пол укладывают электрокабели или водопроводные трубы, которые равномерно прогревают пространство за счёт перехода электроэнергии в тепло пола.

Система тёплых полов бывает разной в зависимости от способа образования тепла. Например, электрический пол может быть кабельным и с использованием тепловых матов. Кабельная система даёт обогрев посредством специального электрического кабеля. Этот кабель имеет свои определённые характеристики. При его монтаже очень важно не нарушать рекомендованного расстояния между нитями, иначе это может привести к перегреву и возникновению короткого замыкания. Важно проведение качественной заливки стяжки сверху кабеля.

Бывает другой тип полов — электрический с обогревом при помощи тепловых матов. В этом случае обогрев происходит с помощью специальных тонких (4мм) электрических матов. Маты представляют собой сетки (толщиной1мм) с закреплением нагревательного кабеля (3мм). Ширина таких матов всегда бывает кратна 0,5м. Длина составляет 1 — 30м.

Инфракрасный пол работает за счёт ИК-излучения. Он состоит из плёнки. Стяжки сверху такой пол не требует, но необходимо проведение термоизоляции.

Следует учитывать, что запрещена укладка ламината поверх кабельного электрического тёплого пола и матового пола.

Comments are closed.