Пробковое напольное покрытие

Опубликовано 02.05.2012 в 18:31 в разделе ,

Совсем ещё недавно у нас в стране был неширокий выбор напольных покрытий. В учреждениях, офисах и квартирах полы, как правило, застилали линолеумом или паркетом. В наше время ситуация на рынке стройматериалов изменилась в лучшую сторону. Появились самые разные полы.

Большой популярностью в последнее время стали пользоваться пробковые покрытия. Пробка благодаря своей износостойкости и прочности завоевала любовь покупателей.

Изготавливается материал из коры пробкового дуба, растущего в Западном Средиземноморье. При заготовке сырья деревья не уничтожаются, с них просто снимается кора. Снимать кору с дерева можно каждые 10 лет. Всего с одного дерева урожай снимают примерно 15 раз.

Пробковые изделия применяют в строительстве, например, для звуко- и теплоизоляции помещений и для защиты от вибраций. Пробка может использоваться и при оформлении стен, а также при укладке напольных покрытий.
Материал обладает теплоизолирующими, шумопоглощающими свойствами, а также имеет хорошие амортизирующие свойства. Ещё одним его преимуществом является водонепроницаемость. Также следует отметить, что пробка – экологически чистый материал, и в то же время очень долговечный. Одной из её характеристик является устойчивость к действию бытовой химии, бактерицидные и антистатические свойства.

Пробка практически не деформируется при физических воздействиях и не стирается. Рекомендуется использовать материал в общественных помещениях, поскольку такие полы не нужно обрабатывать спецсредствами для сопротивления скольжению. Также можно применять пробку и в домашних условиях.

Comments are closed.