Отделка стен фактурной штукатуркой

Опубликовано 10.05.2012 в 01:06 в разделе ,

Одним из самых лучших материалов для отделки помещений является фактурная штукатурка, способная придавать изысканность и декоративность обработанной поверхности. Также фактурная штукатурка довольно прочна в использовании и не требует специальных подготовительных работ перед её нанесением.

Фактурная штукатурка дала возможность мастерам создавать разнообразные варианты дизайнерских решений. Существует огромный выбор различных фактурных рисунков, а также штукатурку можно легко перекрашивать специальными красками и пастами. Фактурная штукатурка очень устойчива к влажности и изменению цвета под воздействием солнечных лучей.

После нанесения фактурной штукатурки на стену, она начинает проявляться на поверхности. Выбирая рельеф, учитывайте, что на рисунок, который получился на стене, влияют фактура и величина, которые указаны на упаковке. Обратите внимание, что чем мельче зерно, тем меньше потребуется штукатурки, а сам рельеф будет изящнее.

Обязательно следует учитывать размер помещения: для маленькой комнаты лучше всего подойдёт мелкозернистая фактурная штукатурка. Для просторных комнат следует использовать крупнозернистую штукатурку, ведь она замечательно подчеркнёт интерьер большой комнаты. Следует отметить, что штукатурки с крупным зерном расходуется больше, чем мелкозернистой.

Фактурная штукатурка способна добавить индивидуальность любому интерьеру не только жилого, но и административного помещения, поэтому она получила статус универсального покрытия.

Comments are closed.