О скрипящих половицах и щелях дощатого пола

Опубликовано 07.05.2012 в 00:55 в разделе ,

Случается, что половицы часто рассыхаются, образуя щели. Для этого надо взять верёвку, промазав её столярным клеем, забить плотно в щели и дать просохнуть. Через сутки следует зашпатлевать щели густой замазкой (можно даже из кусочков линолеума) и, зачистив шкуркой, закрасить.

Щели в дощатом полу заделывают битумом, который надо растопить и залить в промежутки между досками. Затем удаляют лишний битум и красят щели. После повторной окраски следов ремонта даже видно не будет.

Если половицы скрипят, то это сильно раздражает. Ситуацию, однако, исправить очень легко. В скрипящей половице надо просверлить отверстие напротив лаг (12-16 мм диаметром). Затем залить туда цементное молоко: одна часть цемента на одну часть воды. Через 24 – 48 часов в отверстие забить деревянный штырь, смазав его предварительно клеем. Штырь должен дойти до плиты перекрытия. Остаток штыря срезается, а место зачищается. Остаётся зашпатлевать и закрасить место ремонта.

Другой способ от скрипа половицы: сверлится в половице отверстие (20 мм). В него заливается цементный раствор или разогретый битум так, чтобы половица опиралась на него. Отверстие забивается пробкой и красится. Проблема скрипа ликвидирована навсегда!

Comments are closed.