О металлочерепице

Опубликовано 07.05.2012 в 00:48 в разделе ,

Металлочерепица представляет собой горячеоцинкованный профилированный лист, толщина которого может быть от 0,4 до 0,7миллиметров. Лист покрывается полимерным веществом, которое придает ему антикоррозийные свойства. Металлочерепица выпускается в широкой цветовой гамме.

По типу полимерного покрытия металлочерепица делится на матовый полиэстер, пурал, полиэстер и пластизол.

Металлочерепица обладает таким качеством как долговечность. Сталь, используемая для изготовления металлочерепицы, проходит достаточно сложный технологический процесс, который заключается в том, что она покрывается вначале антикоррозийным фосфатным слоем, после чего на нее наносится слой грунтовки. Далее наружная сторона листа покрывается защитным покрытием из полимера, а тыльная — защитным лаком. Металлочерепица является достаточно стойким материалом к воздействию внешних факторов.

При установке кровли из этого материала необходимы такие инструменты, как: шуруповерт, маркер, рулетка, а также инструмент для резки, молоток и длинная рейка. Процесс монтажа металлочерепицы довольно прост.

С помощью таких инструментов, как: ручные ножницы, ножовка с мелкими зубьями, а также дисковая пила с твердосплавными зубьями, электролобзик, высеченные электрические ножницы можно осуществлять процесс резки металлочерепицы. После окончания процесса резки необходимо в обязательном порядке сметать металлические опилки, в противном же случае они просто на просто поржавеют и испортят само покрытие.

Comments are closed.