Строительство сарая под садовый инвентарь

На садовом участке обязательно должен быть сарай. Мода на него никогда не пройдет, ведь в этом помещении можно хранить используемый инструмент. Загромождать сарай не желательно, потому что найти в нем что-то потом нереально. Если на вашем садовом участке до сих пор нет такого подсобного помещения, то его просто необходимо построить.

Перед началом строительства нужно определиться, что будет храниться в сарае, от этого будет зависеть его размер. Если это обычный садовый инвентарь, тогда достаточно помещения размером два с половиной метра на три метра, если крупная садовая техника тоже будет храниться здесь, то помещение нужно немного больше.

Начинается строительство с проекта, где будут указаны размеры помещения, а также места хранения садового инвентаря.

Имея все данные, можно приступать к строительству. Если на вашем садовом участке сарай – конструкция временная, тогда строить капитальный фундамент и сам сарай, вкладывая немалые деньги и труд, нет смысла. Для такого строения подойдет ленточный фундамент, который можно углубить всего на тридцать сантиметров. Для строения более долговечного подойдет плиточный фундамент, где плита используется готовая. Но перед тем, как ее положить, основание нужно тщательно выровнять.

На готовом фундаменте можно строить стены. Для сарая можно использовать каркасную технологию, благодаря которой строительство завершиться очень быстро. Из бруса, пропитанного антисептиками, делают каркас. Утеплять сарай не стоит, поэтому готовый каркас можно просто обшить доской. Доска берется обрезная и нашивается внахлест, чтобы избежать сквозняков. Большинство сараев строится без окон, дабы не привлекать воров.

После стен идет крыша, ее лучше сделать односкатной (требуется меньше времени на монтаж). Недостаток такой крыши — заниженный потолок помещения с одной стороны, но для подсобного помещения – это не страшно.

Подсобное помещение на вашем участке не должен выделяться, также он не должен занимать полезную площадь. Небольшого размера простенький сарай может построить любой хозяин.

Comments are closed.