Самые востребованные цвета керамической черепицы и ее фактура

Опубликовано 01.04.2012 в 17:09 в разделе

Чаще всего встречаются крыши с керамической черепицей терракотового цвета, но некоторым людям такие крыши кажутся не оригинальными и слишком монотонными. С мыслью о таких покупателях производители изготавливают цветную керамическую черепицу — глазурованную и ангобированную.

Натуральная черепица

Во время производства натуральная черепица не подвергается окрашиванию и на выходе из производства она терракотового цвета. Ее оттенки цвета зависят от месторождения добываемого сырья, поэтому изготовленная одна партия натуральной черепицы может слегка отличаться по цвету. Выложенная крыша из такой черепицы в цветовом отношении получается неоднородная, хотя и с незначительными отличиями.

Такие крыши выглядят красиво, но со временем цветовая неоднородность может усиливаться из-за природного мусора – листьев, шишек и хвои, попавших на крышу.

Ангобированная черепица

Во время производства такую черепицу покрывают слоем жидкой глины с добавлением красителей. Ангобированная черепица в отличие от натуральной черепицы менее подвержена обрастанием лишайниками или мхом.

Глазурованная черепица

На данную черепицу после обжига наносят слой бесцветной или цветной эмали, а после этого снова помещают в печь. В итоге поверхность черепицы становится блестящей, так же она может быть любого цвета. Достоинство глазированной черепицы в том, что она не впитывает воду и легко чиститься.

Comments are closed.