Ремонт покрытия из черепицы

Опубликовано 24.04.2012 в 17:42 в разделе ,

Черепичное покрытие, если оно некачественное, в результате длительного воздействия на него влаги или же при перемене температуры вполне может расслаиваться или трескаться. В том случае, если в результате такого воздействия приходится производить замену всего покрытия, в таком случае снимать его необходимо от конька крыши, передвигаясь к карнизу.

В данном случае хорошую черепицу вполне возможно использовать повторно, только требуется очистить с нее остатки раствора. Если необходим частичный ремонт имеющегося покрытия, выполнять работу нужно, начиная с чердака.

Асбестоцементные листы для покрытия. Прежде чем приступать к ремонту кровли, необходимо как можно тщательнее проверить листы, отобрать целые, углы у них обрезать, а также наметить краской пониженные волны. Далее следует расчистить территорию, которая размещается вблизи строения, просмотреть на прочность деревянные детали крыши, а также предусмотреть наличие ходовых мостиков.

Ремонт следует начинать с доски, которая выложена поперек мостков. В том случае, если целый лист стал совершенно непригодным, его необходимо заменить.

Покрытие, выполненное из рулонных материалов. Ремонт покрытия, которое выполнено из рулонного материала, лучше всего производить во время теплой, сухой погоды для того, чтобы в стяжке, а также утеплителе не скапливалась влага, в конечном итоге приводящая к вздутию.

В процессе ремонта кровли сначала проверяется, насколько целое ее основания. В том случае, если были выявлены какие-либо повреждений, то их необходимо устранить. Только после этого можно приступать к непосредственному ремонту покрытия.

Рулонный материал, который используется в процессе ремонта, в обязательном порядке должен быть хорошо очищен от посыпки из слюды и талька, а участок, который был поврежден — от грязи.

Comments are closed.