Покрытие из дерева

Опубликовано 22.04.2012 в 17:33 в разделе

Для проведения ремонта кровли из дерева используют фрезерованные доски, которые выполнены из дерева хвойных пород. В большинстве случаев необходимо произвести замену доски, которая сгнила в результате слабого прилегания досок одна к другой.

В подобной ситуации, когда покрытие было сделано в разбежку по скату, протекающая атмосферная вода приносит вред одновременно трем доскам: двум нижним, а также верхней. Доска новая должна быть установлена строго на место старой, при этом необходимо соблюдать шаг укладки. Не стоит производить ремонт сгнившей доски с применением вставок из новой древесины, поскольку срок эксплуатации их достаточно короткий. Загнивший брус следует заменять полностью на новый, при этом не стоит забывать о точном соблюдении размеров, а также местоположения врубок.

В том случае, если крыша начала провисать по причине подгнивания стропил, в таком случае ее необходимо сперва выровнять при помощи домкрата или стоек. После этого под стропила нужно установить подкосы, соединить их со стропильной ногой скобами.

Загнившие стропила вполне возможно не менять, только в этом случае их нужно усилить накладками деревянными и прикрепить при помощи болтов. Для возможности избежать всяческих неприятностей необходимо в регулярном порядке следить за состоянием чердачных перекрытий.

Если были выявлены поврежденные балки, то их следует усилить досками или брусом с обеих сторон, при этом не стоит забывать обработать их антисептиком.

Для того чтобы изготовить новую балку, в большинстве случаев используется цельная и клееная древесина, преимущественно хвойных пород, в то же время для изготовления черепных брусков отдается предпочтение осине и ольхе. В некоторых случаях крыша, которая несколько прохудилась, становится причиной повреждения, а иногда и разрушения панелей и щитов перекрытия.

Comments are closed.