Вентилируемые фасады

Используются вентилируемые фасады во многих зданиях общественного, промышленного, административного назначения. Они бывают навесными или встроенными. Конструкции их различны, но принцип действия один.

Вначале идет ограждающая стена, следом теплоизоляционные материалы, воздушная прослойка и, наконец, защитный экран. Эта конструкция признана наиболее приемлемой, так как она обеспечивает наилучшую защиту стен. Они не замерзают и не покрываются влагой.

Достоинство наружных теплоизолированных фасадов заключается в увеличении теплоаккумулирующей способности стены. Доказано, что при отключении теплоснабжения при наличии теплоизоляции остывание кирпичной стены произойдет в несколько раз медленнее.

Не менее важны звукоизоляционные способности вентилируемого фасада. Они повышаются вдвое.
Для защиты теплоизоляции создается наружный экран из различных отделочных материалов. Они защищают от солнца, осадков, отражают тепло. Под облицовкой из кронштейнов монтируется специальная конструкция, задача которой — крепить изоляцию. В качестве её используются, как правило, минераловатные плиты, которые имеют малый уровень водопоглощения, а также защищают от плесени.

В качестве облицовки вентилируемых фасадов выступают легкие материалы, например, панели из пластика, стекло, алюминий, искусственный камень и им подобные материалы. Это позволяет сократить нагрузку и обходиться без усиленного крепежа. У каждого материала есть особые свойства, учитываемые при устройстве конкретных фасадов. Однако все они отлично защищают фасад от коррозии, известкования, являются долговечными и легко монтируемыми.

Comments are closed.