Революция офисной мебели

Опубликовано 25.03.2012 в 17:04 в разделе

Наверное, многие помнят серо-коричневую мебель, жесткие, неудобные стулья и прямоугольные столы, которые убивали желание работать и вгоняли людей в депрессию. К счастью, в настоящее время руководители осознают, что комфортная офисная мебель и грамотный дизайн – залог работоспособности и любви к делу.

В Россию быстро проникает американский интерьер под названием Open Space («открытый воздух»). Его характерная черта – огромное помещение, в котором отсутствуют стены. Сотрудники отделены друг от друга мобильными перегородками, что экономит пространство и деньги на аренду. Положительные изменения наблюдаются в самой рабочей среде. Пространство офиса используется все более грамотно и рационально.

Мебель играет роль «трансформатора» — она способна изменяться в зависимости от человека, тем самым создавая для него наиболее комфортную рабочую обстановку. Столы также перетерпели значительные изменения.

Ученые доказали, что сидение за стандартными прямоугольными столами быстро утомляет человека, поэтому современные столы имеют угловую обтекаемую форму. Это позволяет сделать помещение более просторным и избежать чрезмерной нагрузки на кисти человека. Однако самая важная роль в создании рабочей атмосферы отводится офисному креслу. Если подобрать его наспех, то результатом может стать целый букет заболеваний: радикулит, остеохондроз, опущение органов организма. Современные кресла обладают удобными рычажками переключения, динамичным сидением и адаптивной опоры, предназначенной для комфортного положения поясницы.

Из каких материалов состоит современная офисная мебель? В большинстве случаев это металл, дерево и ДСП – материал, который изготавливают с помощью сжатия древесных стружек с вязкой клейкой смесью. Материалы современной офисной мебели экологически чистые.

Comments are closed.