Оборудование Jedia для систем оповещения и трансляции

Опубликовано 22.02.2012 в 15:39 в разделе

Выбирая комплект приборов для оповещения, как правило, нуждающиеся в таковом, руководствуются главенствующими параметрами – гибкостью и удобством в обращении. Всё оборудование производства JEDIA обладает вышеуказанными характеристиками, поэтому при выполнении поставленных задач, отпадает необходимость в кардинальном изменении стандартной конфигурации.

Добавление необходимых блоков или модулей дает системе новые функциональные возможности. Довольно часто заказчики меняют свои требования в процессе установки или сразу после ознакомления с информацией об аналогичных системах в СМИ, либо же протестировав ее, изъявляют желание добавить новые функции. В силу всего этого оборудование JEDIA спасает не только положение инженера-проектировщика, которому бы пришлось кардинально изменять всю созданную систему, но и заказчика, от которого не потребуется больших затрат на полную замену, а всего лишь мелкие финансовые вложения на интеграцию того или иного блока.

Удобство применения продуктов марки JEDIA, в первую очередь, оценили специалисты компаний, занимающиеся монтажом, установкой, пуском и настройкой подобных систем. Монтаж оборудования оповещения составляет сложность лишь в плане эргономичного размещения всех приборов. Но это, разумеется, для специалистов высокого профиля, менее компетентные монтажники потратят немало времени и сил на монтаж и настройку. Наличие 20- и 30-пиновых шлейфов и проводов типа «витая пара» в комплектации JEDIA для соединения блоков значительно уменьшает время монтажа, а также помогает не допустить ошибки при подключении дополнительных приборов к блоку. Кроме того, понятная и доступно сформулированная инструкция, наполненная рисунками и схемами, позволит подключить подобный комплекс приборов, даже абсолютно несведущему в этой сфере человеку.

Но очень часто JEDIA приобретает вид, схему которого вы не найдете в стандартной инструкции. Эти схемы появляются из-за поиска новых возможностей и дополнения новыми функциями.

Чаще всего от инженера-проектировщика требуется организовать комплект трансляции и оповещения с минимальными затратами. Для одной зоны трансляции с мощностью в 1 кВт и резервным питанием довольно просто установить систему оповещения. Основное энергоснабжение приборов и аварийной панели осуществляется из блока питания, но при отключении такового весь комплекс в автоматическом режиме перейдет на резервное питание. Время работы от резервного источника зависит от мощности оборудования и емкости аккумуляторов. Для транслирования речевых сообщений достаточно использовать любой микрофон с возможностью подключения к линейному входу на усилителе мощности. И в случае аварии без труда всех оповестить сигналом сирены или заранее записанным речевым предупреждением.

Все описанное оборудование представлено в интернет-магазине Сектор-СБ.